잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

앉았다 일어났을때 어지러운건 왜그런가요

가끔 쭈그려 앉아있다가 일어나면 어지러울때가 있고 가끔 앞이 안보일때가 있어요 앉았다 일어났을때 어지러운 이유는 무엇인가요?? 몸에 이상이 있을수도 있나요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    현기증이 나는 거죠. 피가 전체적으로 돌아야하는데 피가 안 도는 자세로 오래 있어서요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    쭈그려앉아있게되면 피가 머리 위로 올라가기 힘들기 때문에 일어났을 때 갑자기 저혈압옵니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    조금은 염려스럽지만 기립성 빈혈이 아닐까

    조심스럽게 짐작합니다

    병원에 내방하는게 어떨까 생각합니다

    또한 빈헐에는 깨잎이 좋으니 틈틈히 드시면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    현기증의 전형적인 증세입니다.

    비타민등 영양소 부족이니 약국에서 영양소를 구입해 드시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 약간 빈혈이 있을수도 있어요 칼슘을 영양제를 복용해보세요 그럼 좋아질것입니다.