날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.23

삼겹살 먹고 돼지기름이 묻은 접시는 어떻게 닦아야 되나요?

돼지기름이 묻은 접시는 일반 세제로도 기름이 잘 지워지지 않던데 돼지기름을 제거할 때는 어떤 것을 사용해서 설거지를 하면 잘지워질까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    기름 묻은 접시를 그냥 물에 담그시면 세척이 힘듭니다. 키친타올로 기름을 최대한 닦아내고 따뜻한 물에 세척해주시면 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 집요한상괭이266입니다.

    냅킨으로 한번 기름을 제거한 후 알콜 또는 소주를 이용하면 기름제거에 용이합니다.또는 밀가루를 사용해서 제거해도 기름제거에 효과적입니다.