아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.08

돼지기름이 묻은 접시는 어떻게 닦아야 되나요?

돼지기름이 묻은 접시는 일반 세제로도 기름이 잘 지워지지 않던데

돼지기름을 제거할 때는 어떤 것을 사용해서 설거지를 하면 잘지워질까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 기름제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    따뜻한 물에 접시를 넣고 기름때를 불린 후 설거지 해주세요.

    그냥 설거지를 할 때보다 훨씬 기름이 잘 지워집니다.