30대 초중반 남자입니다. 회사 재직 관련 질문입니다.

한 회사에서 8년 정도 재직하고 있습니다. 제 커리어도 커리어이지만 다른 회사로 이직도 준비해야 하나 고민 중입니다. 현재 이직 경험이 없어서 막연한 두려움도 있고 현재 회사에 만족까지는 아니지만 그냥 저냥 다니고 있어서요. 이정도 한 회사에 다니다보면 진지하게 고민을 해야할 시기인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린말235입니다.

이직의 큰 장점은 연봉을 키울 수있습니다.

허나 이직할 회사의 동료가 어떤사람인지, 환경, 복지, 등등 고려할 사항들이 많습니다.

부디 좋은 선택을 하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 보람찬셰퍼드141입니다.

    회사를 다니다 보면 수없이 많은 고민 이 있지만

    그시기에 꼭 한두번은 오기 마련 입니다

    그러나 회사 생활은 혼자 하는것이 아니라

    사람들이 부대끼며 살아가는 곳이라 지금 있는곳과 이직 관

    련 된곳의 환경도 고려 해야 하지 않을까 싶네요

    많은 고민 해보시고 현명 하게 대처하시길 바래요

      안녕하세요. 영험한쇠오리73입니다.

      이직의 이유는 여러가지가 있겠죠.

      한곳에 머물게 되면 스스로 퇴보되는 경우도 있고, 고인물취급을 받을수도 있겠죠.

      현실적으로 이 어려운 시기에 경기가 침체되고, 물가상승인 이 상황에 대해 잘 대처하시기 바랍니다.

      이직은 고민해보세요