세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03

찌든때 제거 방법이 알고 싶습니다

베개를 세탁하려고 하는데 찌든 때가 조금 있습니다 세탁기를 돌려도 찌든때가 빠지지 않는데 쉽게 뺄 수 있는 방법이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    구글링을 하다보니 찌든 때 제거하는 방법을 보고 따라해보았는데요. 안내된 방법은 1.뜨거운 물과 세제를 섞어서 2. 행주로 뜨거운 세제물을 벽에 문질러 눌러붙은 때를 불리고, 그리고 3. 그 후 날카로운 칼이나 헤라 등을 이용해서 긁어낸다