최근 생리통심하고 회,갈색냉,냉냄새,아랫배 튀어나옴

5월13일경 엉덩이에 종양이 낫고요 현재도 잇고 종양이 꾀 커서 이번에 제거 수술해야 하구요

가장 최근생리 7월8일 시작햇고 당일 처음으로 배아픈 생리통이 너무심해 진통제를 너무 많이 밥도못먹은 빈속에 많이 먹다보니 약국가니 약사가 더먹는걸 권유하지 않아 응급실가서 진통제 주사 맞고 왓어요

지금 가임기 이긴하지만 7월들어 살빠졋단 소리 듣는데 유독 배. 특히 아랫배만 심하게 점점 부어 오르네요...

이상할 만큼이요

가임기라서 배가 붓나보다 할수 잇는데 가임기 전부터 배가 불러 왓어요

임신가능성 0%이구요

변비가 있어 화장실을 못가긴 햇지만 화장실 못가는 현상이 자주 있는데 이정도는 아니엿고

이번은 너무 다른 현상이라서 이상해서 문의드려요

이번 생리 끝나고 냉에서 비린내?쉰내도 나고 회색같은 갈색 냉이 현재까지 계속 조금씩 아주 조금 몇방울? 정도 나오는 상태구요 딱히 복통은 없고....

그냥 배가 부풀어와요....

제가 나팔관절제술을 17년1월에 받은 상태이구요 그후 생리통이 생기긴 햇지만 이번 상태는 정말 처음 겪는 생리통의 아픔이였어요 배잡고 뒹구럿습니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내일 산부인과 갈꺼지만 예상할수있는 증상이 뭐가 있을까요?

년초에 자궁경부암,자궁초음파? 검사 받기니 했어요 난소쪽은 모르겟지만....

이번달 들어 갑자기 배가 이리 부풀어오르니 스트레스에...걱정ㅇㅔ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

여러가지원인이 있을 수 있으나 초음파하시면 대부분 원인 파악이 됩니다.

전에도 글을 올리신것 같은데 산부인과 가실 때까지 증상 조절해주세요

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    에스병원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다..
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

    아랫배가 붓고 종괴가 만져진다면 지체하지 마시고 반드시 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다..

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      심한 생리통으로 고생하고 계신 것 같습니다. 생리를 하는 여성의 50%가 생리통을 경험할 정도로 흔한 증상입니다.
      우선 생활습관 개선과 같은 비약물적 치료를 먼저 고려합니다. 적절한 운동과 금연은 생리통을 완화시켜 주는 효과가 있으며 카페인과 소금섭취 제한, 저지방 채식 위주 식사, 비타민 제제 섭취와 같은 식습관 조절도 도움이 됩니다.
      또한 약물 치료는 여러 광고에도 나오듯 비스테로이드성 소염제와 같은 진통제를 사용해 볼 수 있으며, 진통제 복용으로 증상 경감이 된다면 드셔서 조절하시기 바랍니다. (아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다)
      하루 권장량만 복용하신다면 진통제는 내성이 생기지 않습니다.
      여성호르몬 관련 영양제들은 함유량이 적어 큰 효과를 기대하긴 어렵습니다.
      생리통이 심하고 조절이 안되시면 근처 산부인과 내원하셔서 진료 한번 보시길 권해드립니다.
      답변이 되었길 바랍니다.

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        정확한 판단을 위해서는 산부인과 방문 후 초음파 및 CT 촬영을 해야할 가능성이 있어 보입니다. 단순히 생리통이나 소화불량이 아닌 자궁쪽이나 난소에 문제가 있을 수 있습니다. 일단은 배가 부풀어 오르는 증상 자체가 정상적인 상황은 아니기 때문에 빠른 방문이 필요해보입니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          많이 걱정이 되시나 봅니다. 검사를 해보기 전에는 상태가 어떤지 알수가 없답니다. 생리통이나 질분비물은 부인과 문제일 가능성이 높고 복부가 튀어나온 것도 자궁의 문제일 가능성이 다소 높다보입니다. 걱정이 되셔서 질문을 다시 올려주신듯 하나 답을 드리기가 참 어렵네요.