기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.04.23

만성피로 증상 해당될까요? 자도 자도 피곤하네요

평소에 바쁘게 일을 합니다 만성피로 증상 해당되는지 궁금한데

하루에 8시간은 자는데도 자도자도 피곤합니다..

자고 일어나도 개운하지 않고 일어나기가 너무 힘듭니다

이런 증상도 만성피로 증상 맞나요?

만성피로 증상 없애려면 어떻게 해야할까요...?

삶의 질이 떨어지는 것 같아서 매우 고민입니다..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 자도자도 피곤하다면 체력문제일수도 있으니 운동을해보시거나 영양제를 드셔보세요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    충분한 휴식을 취했음에도 만성 피로 증상이 지속되는 경우

    인근 가정의학과 내과 등을 방문하여 건강검진을 하시기를 권유드리는 바입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 만성피로 맞아보입니다 만성피로는 단기간에 해결되는게 아니고 나이들면 들수록 더심해지지요 운동하시고 깊은수면을 해보도록하세요