만성 피로 어떻게 해결하시나요?

잠을 많이자도 피곤하고 적게자면 적게자서 피곤하고

맨날 피곤에 쩔어있습니다.

만성 피로는 어떻게 해결하시나요?

편히 살고 싶은데 힘드네요~

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 지적인하늘소283입니다.

1. 밀크시슬(간 영양제) 매일 꾸준히 복용(저렴한 제품도 있습니다)

2. 흡연자라면 금연 내지는 줄이면 덜 피곤합니다.

3. 운동 하루에 만보를 목표로 천천히 걸어보세요.

저도 항상 피곤했던 적이 있었는데 지금은 세가지 방법으로 하루 4시간 자도 피곤하지 않습니다.

    안녕하세요. 마방153입니다.

    만성피로는 일단 종합비타민이나 간에 도움이 되는 영양제를 좀 드시길 권해드립니다. 그후에 체력회복을 위해 단백질위주의 식단과 간단한 운동을 하시구요. 의외로 비타민 D부족으로 만성피로가 오는 경우가 많으니 광합성 많이 하시구요.

      안녕하세요. 찬란한얼룩말69입니다.

      저도 만성피로 오래 됬는데요 50이 넘으니 힘들어서 요새는 종합비타민 마그네슘 오메가 등등 많습니다

      그러니 몸도 가볍고 훨씬 좋아요

      나이드니 참 돈이 더 드네요~

        안녕하세요. 아리따운슴새88입니다.

        전 우루사같은 영양제를 일단 챙겨먹습니다 병원 가서 진료를 받고 약처방을 받아보세요 일반 약보다는 처방전 약이 더 확실하게 있더라구요 ㅎㅎ

          안녕하세요. 팔팔한고라니258입니다.

          밀크씨슬이나간에좋은영양제를드시는게좋아요 아님병원에가셔서닝겔한대맞는것도좋습니다

            안녕하세요. 재빠른몽구스52입니다. 저는 운동장 3km를 기본적으로 뜁니다 그리고 취미생활을 하면 피로가 풀리는거같아요