엄격한애벌래51
엄격한애벌래5120.08.29

아무리자도 피곤한거같아요.어떻게하죠?

분명히 오래 자는편입니다. 수면을 취하는 시간 자체는 바뀌긴 하지만 오래 자도, 적게 자도 계속 몸 상태는 피로하네요.

어떻게 해야 이 피로감을 없애고 하루를 상쾌하게 보낼 수 있을까요?

정말궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    몸에 피로감이 드는 것은 몸속에 에너지가 부족해서 입니다

    이런 에너지는 우리가 섭취하는 포도당과 지방을 효소가 분해하여 만드는 것이지요

    대부분 밥을 못먹어서 문제가 되지는 않고요

    먹은 음식이 몸속에서 분해되지 않아 문제가 되지요

    그래서 효소가 필요한 것 입니다

    이런 효소는 장속에 살고 있는 미생물세균들이 그들의 먹이를 먹고 발효하고 분해하면서 만듭니다
    이런 효소는 장 속에 살고 있는 미생물 세균들이 열심히 일해서 만듭니다
    그러므로 평소 효소를 만드는 장내 미생물 세균들이 열심히 일할 수 있도록 이들에게 충분한 먹이를 공급해주셔야 하는 것이죠

  • 아무리 자도 피곤하다면 평소 식습관이나 생활습관을 되돌아보면 쉽게 해결된다고 합니다.

    1.수분공급이 가장 중요합니다. 체내수분이 2%만 감소해도 신진대사에 부정적인 영행을 미친다고 합니다

    2. 철분이 부족하기 때문입니다. 철분이 부족한 경우 몸이 약해지고 과민해지며 집중하기가 어려워집니다.

    3.아침식사를 거르기 때문입니다. 신체는 수면시 저녁에 섭취한 에너지를 이용해서 체내에서 원활하게 순환되도록 한다고 합니다.

    출처-유튜브(하루비타민)