즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.16

왜 비가오면 길가에 지렁이들이 보이는걸까요?

비가 오면은 꼭 길가에 죽은 지렁이들이 보이던데

왜 이 지렁이들이 길가에 보이고

어째서 길가에 죽어있는건지가 궁금한데 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    그런데 비가오게 되면 지렁이가 살고 있는 땅속 구멍속으로 물이 들어가게 되어서 지렁이가 숨을 쉴수 없게 됩니다.

    그렇기 때문에 지렁이는 땅 위로 나오는 것이죠. 또한 지렁이가 땅 위에서 죽어있는 모습또한 많이 보실텐데요.

    이는 비가 그친 후에 땅속으로 미쳐 들어가지 못해서 자외선에 쏘여 몸이 마비되어서 말라 죽게 되는 것입니다.

    그래서 비오는 날 땅위에 지렁이가 많고, 비가 그치고 나면 지렁이 시체가 많이 보이는 게 이러한 이유때문입니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    지렁이들은 피부로 숨을 쉬기 때문에 살기 위해서 땅 위로 올라오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    죽어있는경우도 있고 땅속에 물이 차니 나오는 거에요 ,............