굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.28

비가온후에 길가로 지렁이가 나오는 이유는 뭔가요?

평상시에는 지렁이를 길가에서 보기가 힘든대요.

비가온후에는 지렁이가 길가로 나와서 죽어있더라고요. 비가온후에 길가로 지렁이가 나오는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    지렁이는 몸을 유지하기 위해 수분이 매우 중요합니다 그래서 지렁이는 수분을 따라 움직이게 되는데 비가오게 되면 바깥에 수분이 많다보니 지렁이가 밖으로 나오게 되고 비가 그치기전 다시 땅으로 들어가지 못해 길가에 많이 말라서 죽어 있습니다