안과건강상담
디즈니랜드
디즈니랜드22.10.04

ipl 시술할때 눈감고 눈중앙에

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제 항히스타민
쏴도 되나요?…

망막이나 눈에 무리안가나요?

눈중앙 ipl 쏘던데 궁금해서 질문드립니다.

그리고 ipl 자주 받아도되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    IPL에 대해서 궁금하시군요.

    IPL는 눈에 절대로 쏘면 안됩니다. 눈을 감으면 상관 없습니다.

    IPL을 눈을 뜬 상태로 직접적으로 쏘게 되면 실명할 수 있습니다.

    보통 IPL는 3~4주 간격으로 여러회 받는 것은 상관 없습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!