안과건강상담
디즈니랜드
디즈니랜드22.10.04

안과ipl 시술시 눈감은 상태에서

나이
성별
남성
기저질환
없음

윗,아래커플 외

감은눈 중앙에도 ipl 쏴주시던데요

감은눈 중앙에 ipl 여러회 시술시

망막에 이상이 생길수도 있나요?....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    IPL에 대해서 궁금하시군요.

    IPL는 눈을 뜬 상태에서 눈에 조사되면 실명을 일으킬 수도 있습니다.

    눈을 감고 있다면 크게 상관이 없습니다. 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • IPL 시술을 여러번 받는다고 하여서 안구 안쪽에 위치한 망막까지 영향이 발생하지 않습니다. IPL 여러회 시술 한다고 하여 망막에 이상이 생기지 않습니다.