안과건강상담
검소한풍금조111
검소한풍금조11123.10.08

눈 정말검사 후 안과 선생님이랑 상담(스마일 프로수술이 안된다고 함)

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

우안: -6.75 좌안: -6.75

(우)난시: -1.25 (좌)난시: 0.75

(우)난시축: 10 (좌)난시축: 170

각막두께

우안:523um 좌:521um

동공크기 주간: 우안:3.4mm

좌안:2.7mm

야간 우완,좌안: 7.4mm

서울에서 유명한 안과의원에 갔는데 정밀검사 후 안과 선생님이랑 상담을 하는데

저 같은 경우는 난시가 있고 고도근시여서 라섹으로 해야한다고 하는데 라식은 불가능이라고 하네요(저 개인적인 생각으로 스마일 프로가 나온지 안되서 아무래도 라섹이 오래된만큼 라섹에 최적화된 안과 선생님 같습니다)

안과 선생님 말로는 스마일 라식,프로 비추천 [각막 절삭량 많아져서 위험함 절삭량을 다 깍아야함(?) ]

눈이 더 나빠질경우 라섹만 진행 가능이라고 합니다

눈이 안좋아도 스마일 라식,프로 되는걸로 알고 있습니다

(혹시 잘못된 정보가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다)

스마일 프로 기계:비쥬맥스 800 보유중

스마일 라식,프로 재수술 :불가능

라섹 재수술: 가능

1.공장형 안과가 맞나요?(정밀검사는 직원. 상담은 수술 진행하는 안과 선생님이 함. 수술은 아직 안해보고 상담한 거라 수술 후 안과 선생님이 바뀔지 모름)

2.고도근시에 난시까지 있으면 스마일 라식,프로를 못하나요?

3.잔여각막량은 최소 몇 um 남겨여하나요?

4.꼭 스마일 프로 수술하고 싶습니다.

5.다른 안과로 알아보는게 좋을려나요?(안과 선생님이 라섹해야 한다고 억압적 말투가 좀 심했습니다.)

6.각막 절삭량 다 깍아야되는게 이해가 안되서 설명해주시면 감사하겠습니다.

긴 문장 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    시력교정 수술에 대해 질문해 주셨는데요, 답변해 드리겠습니다.

    난시가 있다고 라식이 불가능한 것은 아닙니다만, 난시가 심할수록 절삭량이 많아지기 때문에 이로 인해 수술이 어려울 가능성은 있습니다. 각막을 많이 깎아낼수록, 빛번짐, 안구건조 등의 부작용이 심해지게 됩니다. 따라서 난시가 심한 경우에는 라식보다는 라섹을 추천하는 것이 일반적입니다. 반드시 스마일프로 수술을 받아야 할 이유는 없겠지만, 꼭 받고 싶으시다면 여러 안과를 둘러보시는 것도 방법이겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.