날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.20

스마트폰 속도가 느려지는 원인은 무엇인가요

스마트폰을 교체한지 1년 조금 지났는데 스마트폰 속도가 굉장히 많이 느려진 거 같은데 이유를 모르겠네요 어플을 많이 깔아도 스마트폰이 느려질수 있나요 다시 빨라지게 할 순 없나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰이 느려지는 이유는 어플을 많이 깔아도 느려지고 제일큰이유는 앱들 성능이 계속 올라가니 느려지게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    스마트 폰이 느려지는 이유는 여러 가지가 있습니다. 스마트폰이 오래 되었거나 사진과 파일 등이

    많이 깔려 있으면 느려 지기도 합니다. 필요없는 파일과 사진등을 지워 주신후 사용을 해보시기

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 어플이 많아지게 되면 당연히 스마트폰 용량에 상당 부분을 차지하는 것이고 스마트폰도 기계인 만큼 한번씩 재부팅을 해주어야 합니다.

    재부팅을 해도 느리다면 말씀하신것처럼 사용하지 않는 자료나 어플을 지우면서 용량을 조절해 보시고 다시 점검해 보세요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    사용주기가 길어지면 그럴수도 있구요. 사용하시다가 앱을 꺼주면서 사용해보세요. 그리고 저는 2~3일에 한번씩 핸드폰 껐다가 켜줘요.

  • 안녕하세요. 건강한칼새91입니다.

    어플 다운로드를 많이 하셨다면 핸드폰 용량이 부족하여 그럴 수 있습니다.

    핸드폰 용량이 얼만큼 남았는지 확인 해보시고 사진이나 영상등 기타 파일들 때문에 용량이 부족하다면

    컴퓨터나 클라우드에 옮기는 방법으로 용량을 늘려서 사용 해보시기 바랍니다