의료 보험보험
내꿈은슈퍼맨
내꿈은슈퍼맨23.01.04
치과 치조골 관련 보험 문의 드립니다.

보험 임플란트 적용을 받으시는 환자분들도 치조골 이식시 혜택을 받으실수 있는지 궁금합니다. 만65세 이상 의료보험 혜택과 치조골이식 중복 혜택이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.치아보험에 치조골이식 진단비 담보가 있으면 혜택을 받을수 있고 없다면 받을수 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    만65세 이상 의료보험 혜택과 치조골이식 중복 혜택이 가능한가요?

    <답변>

    중복보장되지 않습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국민건강보험과 본인개인보험은 다른영역입니다.

    병원입원치료시 건강보험 적용 받고, 입원일당 보험도 따로 보상 되듯이,

    지초골이식을 시행하면 그 보험에서 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 치조골 관련 보험 문의 드립니다.

    => 예전에 가입하신 분들이 종수술비에서 치조골이식수술을 하면 수술비가 지급되었습니다.

    이것은 건강보험(의료보험) 혜택과는 상관이 없기 때문에 수술확인서(치조골이식을 했다는 내용 포함)를 보험사에 제출하면

    지급이 됩니다.