활달한청설모73
활달한청설모7324.03.01

자동차에서 휴대폰을 파면 멀미가 나는이유가 뭔가요?

차로 이동할때 휴대폰을 하다보면 머리가 어지러우면서 자주 멀미가 납니다. 멀미가 났을때 효과적인 대처방법과 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    아무래도 가만히 있는 것보다 휴대폰을 보면서 눈이 집중하게 되고 다양한 시각적인 요소들이 어지럽게 만들어 멀미를 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.시각정보와 운동정보의 불일치 ,전정기관의 반음, 환경적 요소 등이 작용하여 어지러운 것 입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차의 경우 덜컹거림으로 진동으로인해 멀미가 나고

    시각적으로 빠르게 움직이고 제한적인 시각으로인해 멀미가 나곤 합니다.

    휴대폰처럼 한곳을 응시하는 시야보다는 멀리 보는 것이 멀미가 덜납니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    당장 휴대폰을 끄고 창문을 열고 먼곳을 바라보시면서 심호흡을 하시면 도움이 됩니다.