하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.03.24

계란 껍데기를 이용할 수 있는 방법이 있을까요?

요즘에는 계란값이 많이 올라 껍데기가 자주 나오지는 않지만 평소에 계란을 자주 먹기에 계란 껍데기가 많이 나옵니다.

쓰레기통으로 버릴 때마다 말려서 깨끗하게 사용할 수 있을 것 같다는 생각이 자꾸 들어 질문합니다.

  • 잘게 부숴서 집에 있는 화분에 넣어주시면 산성화된 토양을 중성화 시키고 비료의 효과를 볼 수 있을 것 같아요 그리고 다른 곳에서 본 것 같은데 텀블러 같은 손이 잘 안 들어가는 병을 씻을 때 퐁퐁물에 계란 껍질을 좀 넣어서 흔들어주면 쉽게 씻을 수 있다고 하는 것 같더라구요 보통은 화분에 많이 이용하는 것 같아요 저희 집에도 화분에 계란 껍질을 가끔 넣어요