완강한테리어178
완강한테리어17821.02.01

음식잘하는 사람들은 손맛이 있다고 하는데 그게 무슨말인가요??

음식잘하는 사람들은 손맛이 있다고 많이들 하잖아요

그게 무슨 말일까요??

요리 못하는 손이 있다는 말일까요??

제가 요똥이라 손맛이 없다는 말인가요??

음식잘하게 손맛이 있게 할려면 어떻게 해야하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    요리 못하는 손이 있습니다.

    요똥은 손맛이 없다 맞습니다.

    레시피대로만 하면

    레시피 그대로 따라만하면 (2번강조)

    요똥 피할수 있죠.

    그러나 요똥들은

    간단한 레시피들을 따라하는게 힘들고

    본인의 감으로 ,눈대중으로 요리합니다.

    손맛이 있다는게 바로!!

    눈대중 입니다.

    손맛이 있는 사람은 많이 요리를 해서 숙달이 되어

    기본 용량을 눈대중으로도 가능합니다.

    이게 익숙함이자

    손이 저울이기에

    손맛이 있다는 말입니다.

    그러니 요리 잘하기 위해서는

    레시피대로 따라하면서

    숙달한후 눈대중으로 많은 연습을 해야

    손맛이 좋아집니다.

  • 보통 손맛이라면 예를 들어 어떤 음식을 만드는 데에 필요한 재료들을 넣을 때 정확한 계량 없이 눈대중으로 넣어 만들어도 맛있는 경우를 말해요!

    요리 경험이 풍부한 사람이라면 대강 얼만큼 넣으면 되겠다는 감이 있으니까 굳이 계량할 필요가 없는거죠.

    반대로 요리 경험이 없으신 분이 계량 없이 재료를 넣게 되면 많이 넣어선 안되는 것을 많이 넣을 수도 있고, 적게 넣어야 하는 것을 많이 넣을 수 있으니 요리가 완성됐을 때 맛이 없어지겠죠?

    요리를 잘하는 손과 못하는 손이 따로 있다기보다는 경험의 차이라고 설명드리고 싶네요!

    하나의 요리를 만들기 위해 어떤 레시피를 꼼꼼하게 읽고 따라해서 맛있게 만들어내보세요.

    그것을 반복하다보면 어느 순간에는 레시피 없이도 그 맛을 내실 수 있으실테고, 1인분만 해보던 것을 2인분도 만들어내실 수도 있겠죠.

    이런 식으로 제대로 해낼 수 있는 요리의 가짓 수를 늘려가다보면 비슷한 형태지만 다른 이름의 요리도 응용해서 만들어내실 수 있으실거예요.

    꾸준히 하시면 언젠가 손맛 있다는 얘기도 듣게 되실 겁니다!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️

  • 음식 잘하는 사람이 갖고 있는 손맛은 손으로 계량을 잘하기 때문입니다.

    어떤 재료이든 적당히 들어가면 맛있는데 그 적당히를 손으로 잘 잡아내기 때문이죠~

    그렇게 되려면 당연히 음식을 많이 만들어 보는 수 밖에 없습니다.

    하지만 요즘은 레시피가 너무 잘 나와 있기 때문에 어느 정도 맛이나는 음식을 만들기가 어렵진 않습니다.

    즉 똥손은 없습니다.^^

    초록창 믿고 만드세요^^