호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

요즘 마스크를 무조건 끼고다니는데 감기가 더 안걸리나요?

요즘 코로나 때문에 마스크를 거의 끼고 다니는데, 마스크를 꼇다고 감기에도 더 안걸릴수가있나요?

그렇다면 무슨 이유인지, 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    감기 또한 코로나와 같은 바이러스에 의한 감염으로 생기는 질병입니다

    그럼으로 바이러스를 막아주는 마스크를 사용함으로

    감기또한 예방할수 있습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    코로나와 마찬가지로 감기도 바이러스 입니다

    미세먼지나 외부의 환경으로 감기에 걸리는데

    마스크 착용을 하니 감기가 많이 줄어들겟죠..

    답변이 도움이 돼셧길 바래여