기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.03.14

매일 조금씩이라도 술을 먹는 와이프 어떻게?

와이프가 알콜중독은 아니지만 매일 술을 조금씩 마십니다.

예전에 술을 조금씩 마시는게 몸에좋다고 듣긴했는데 걱정이되고요.

와이프에게 술 마시는 횟수를 줄이라고 말을 해야하나 고민입니다.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    무료하면 술생각이 더 납니다.

    저녁에 함께 산책이나 영화르 볼수 있게 그런 기회를 자꾸 만들어주시면

    술을 줄일수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 술을 조금씩이라도 매일 드시는 것은 건강에도 좋지 않습니다. 알코올 중독의 지름길입니다. 아내분과 진지하게 이야기를 해봐서 횟수를 줄이도록 하는게 좋을듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    횟수를 줄일수있도록 하세요 적은 양이라도 매일마시게되면 나중에는 더많은 양을 먹을수도 있고 심각한 알콜중독에 빠져들수도 있습니다.

    지금도 좋은 현상이 아니라서 조절이 필요해보이네요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    매일 조금씩 마시는게 중독이 되는거예요. 아무래도 기력이 딸리시는 모양인데 다른 방법을 찾도록 권유해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매일 술을 마시면 건강에 안좋아요 일주일에 2~3일 정도만 마시라고 권장해보세요~

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    술을좋아해도매일마시는것은나중엥알콜중독자가될수있습니다집에서혼술하면더더욱건강에안좋습니다매일마시는것을주2~3회로줄어야합니다

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 술을 조금씩 마시더라도 매일 마시는 것은 좋지 않습니다. 아내분에게 일주일에 두세번 정도로 마시는게 좋을것 같다고 말하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한숲제비30입니다.

    조금씩마시는건 괜찮지만

    매일먹는건 문제가있어보입니다

    주 2회나 3회로 제한하는게좋아보입니다

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    조금씩 마시는 술도 큰 부담은 없지만 이게 횟수가 증가하게 되면 문제가 생깁니다.

    횟수를 줄이게끔 함께 하는 시간을 늘려주시고, 주위에서 과음하지 않도록 잘 지켜봐주세요