기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.11

저녁 식사하면서 반주하자는 와이프, 어떻게 고쳐야 하나요?

아직까지 알코올 중독이나 의존성은 아닌 거 같은데,

매일 그러지는 않지만, 일주일에 서너번은 그러는 거 같아요~

먹을 때는 좋지만, 건강을 생각해서 좀 부담이 되네요~

어떻게 이야기를 꺼내야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    식사하시며 반주를 자주 드신다면 술을 즐기시는거 같네요.

    질문자님은 반주 먹는게 싫으시면 부인만 드시라고 하시면 될거 같습니다.

    아니면 술 한잔하며 하고 싶은 얘기가 있어서 그러는건지도 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아느정도 드시는지 몰라도 먹지말라고 해도 안되지 싶은데 먹는양을 줄이자고 해보세요 조금씩 반주로 하는건 제생각엔 괜찮다고 보거든요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 못고칩니다. 스스로 느껴야합니다. 와이프는 먹게 두시고 님은 오늘은 안먹고싶다는식으로 늘거절해보세요.마시고싶으면 마시라고 좋게얘기하시고 님은 드시지마세요. 그럼 싫어하는갑다 하고 자제할겁니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    우리가 흔히 오해하는것이 아주조금자주 먹는것은 알콜의존도가 없다고합니다.

    하지만한번에 먹는 양보다 얼만큼 자주마시나가 중요합니다.

    특히 술은 백해무익하기에 먹는 횟수를 줄이시는것이 중요합니다.

    고육지책이긴한데 아내분께 반주를 하지말고 일주일에 한번만 맛있는. 음식과함께 술을 먹자고하시는것이 좋을듯합니다.

    반주는 습관이 강하게들수있는 음주방식이므로 없애나가셔야될듯합니다

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다

    안녕하세요

    그정도 이면 알콜 중독이라 봅니다.

    술을 많이 먹어서가 알콜 중독이 아닙니다.

    아주 서서히 양을 줄이면서

    병원에 가셔서 상담이 좋을듯 하나.

    병원에 갈지는 아내의 의견이 더 중요하겠지요

  • 안녕하세요. 단단한파랑새198입니다.

    저녁에 식사에 반주하는 빈도가 높네요 시간이 갈수록

    더 자주 먹을수 있어요 대화를 해보세요 아님 저녁 같이

    산책을 하셔도 좋고요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 저녁식사하면서 반주를 주4일이면 그래도 이야기해서 고쳐야 될것같네요. 주말만 먹자고해보세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    저녁 먹으면서 반주를 하는게 나쁜건 아니라고 생각

    됩니다. 건강을 생각한다면 직접적으로 이야기를

    하는게 좋습니다.