기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.25

치아씨드의 효능은 무엇인가요?

오늘 처음으로 치아씨드라는 식물 이름을 듣게 되었는데요.

치아씨드가 다양한 효능과 함께 몸에 좋다고 하는데 구체적으로 치아씨드가 무엇이며 어떠한 효능이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    치아씨드는 사막 식물인 살비아 히스파니카(Salvia Hispanica)의 씨앗입니다.

    '치아'는 고대 마야어로 힘이라는 뜻이며 체력 증진을 위해 섭취해서 붙은 이름이라고 합니다.

    효능

    1. 항산화 성분이 풍부합니다.

    2. 섬유질이 풍부합니다.

    3. 심혈관 질환과 콜레스테롤에 좋습니다.

    4. 당뇨 예방에 좋습니다.