안과건강상담
탈퇴한 사용자

양쪽눈 시력차이가 많이 나는데 수술해야하나요?

왼쪽눈이 1.0정도 나오고 오른쪽눈이 0.2정도 나옵니다.

그런데 더이상 시력이 나빠지는건 없습니다.

그리고 일상생활을 하는데 아무 문제도 없습니다.

멀리 있는것도 잘보이고 가까이 있는 것도 잘보이입니다..

사물이 겹쳐보이는 것도 없고.....

시력이 나쁜 오른쪽 눈을 수술해야할까요?

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10421.01.19

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 것처럼 양측 시력차이가 심하면(흔히 짝눈이라 말하지요) 평소 생활하실때도 불편하실 것이고, 눈에 피로가 겹치며 시력저하가 일어날 수 있습니다.
    근처 안과 내원하셔서 정확히 시력검사하시고 안경을 착용하시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.