점잖은라마카크265
점잖은라마카크26521.09.12

추석 음식중 가장 살찌는 음식이 무엇인가요?

이제 추석이 얼마 남지않았는데 다이어트 중입니다

명절 때 대표적인 음식중 살찌는 음식이 많긴한데 그래도 그중 가장 살찌는 음식이 뭔가요??

  • 추석 음식들은 대부분 기름진 음식이기 때문에 대부분 칼로리가 높은데요.

    그 중에 가장 살찌기 쉬운 음식은 개인적으로 꼬치전이나 송편이라고 생각됩니다.

    사실 칼로리만 따지면 산적이 가장 높습니다만.. 산적은 밥먹을 때 반찬으로 먹기 때문에 접근성이 전이나 송편에

    비해 떨어진다고 생각됩니다.

    산적 하나에 653칼로리지만 하나 이상 먹는 경우는 드물다고 생각됩니다.

    다만 꼬치전이나 송편의 경우 보통 2개 이상을 먹는 경우가 대부분이라 생각됩니다.

    꼬치전의 580칼로리로 2개만 먹어도 1160칼로리나 되고... 송편의 경우 340칼로리로 2개 먹었을 때, 680칼로리로 산적보다 더

    많은 칼로리를 섭취하게 됩니다.

    꼬치전이나 송편은 쉽게 찾을 수 있어 밥을 먹고나서 간식으로도 먹고, 또한 먹을 때 보통 1개 이상을 먹기 때문에

    추석 살찌는 음식에 대표라고 볼 수 있습니다.

  • 명절에는 부침개류가 제일 열량이 높아서 살이 찌기 쉽습니다.

    특히나 기름에 부쳐놓은 전을 데워서 먹을때 또 기름에 부치게 되면 기름을 흡수하여

    열량이 높아질 수 있으니, 전자렌지나 에어후라이기에 돌려서 먹는게 좋습니다.

  • 부침 음식(기름으로 부치는 모든 전류)은 어쩔수없이 모든사람에게 찝니다.

    기름으로 부치기 때문에 탄수화물과 지방을 섭취하게되며

    부침가루의 탄수화물과 기름의 지방을 섭취하는 순간

    살이 찝니다..

    저같은 경우는 한술 더 떠서 막걸리도먹기에 추석때는

    항상 찌게 되네요ㅠ

  • 안녕하세요

    건설회사 다니는 데니스입니다.

    추석 먹는게 넘치는 다이어트 파괴시즌이죠.

    특히 부침전. 기름에 튀기기 때문에 갑오브갑이죠.

    그리고 단연 음식과 함께하는 술.

    다들 적당히 운동과 함께해요~~~