기타 육아상담육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.05

요즘도 아이 마스크 씌워야 하나요?

아이가 마스크 쓰는걸 너무 힘들어하고 싫어합니다. 최근에 코로나19 마스크 의무가 해제됬어도 아이들 마스크는 계속 씌우는 곳이 많더라구요. 계속 마스크 씌워야 할까요??

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아이가 답답해 하거나 귀찮아 할 수 있지만 아직은 마스크 쓰는걸 권장해드립니다.

    아직 면연력이 약하기 때문에 쓰는걸 권장해 드립니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    병워 및 의료기관을 제외하고 의무적으로 마스크를 써아 하늕곳은 없습니다. 디만 아이를 질병으로부터 보호하기 위해 쓰는 것입니다, 아이가 너무 힘들어 하고 싫어하면 굳이 씌우지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    마스크 의무사용은 해제 되었으나 코로나19 바이러스는 우리들 주변에서 대기중입니다.

    특히 면역력이 낮은 아이들은 마스크를 착용 시켜야 합니다 .

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    착용에 대해서 의무가 해제되었기에 굳이 사용하지 않아도 좋습니다

    지침에 따라서 다를수있으나 원에서 필수적인것이아니라면 안해주셔도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다....

    다른 아이에 비해 유독 면역이 약하다면 씌어주시는것이 좋으며 그렇지 않다면 개인 위생에 대해.. 손씻기 손소독하기 수분섭취 잘하기 등등 을 교육후 벗겨주셔도 되지 않을까요? 다만 감기환자가 많거나 사람이 많이 모이는곳이라면 예외로 하시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들은 면역력이 약하니 사람들이 많이 모이는 곳이나 병원, 실내 등 들어갈때 아이 건강을 위해 잠깐이라도 착용하게 해주면 좋을꺼 같인요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    길거리에 나가 보면 몇 명 외에는 마스크를 거의 벗고 다니는 경우가 대부분인 것 같습니다.

    하지만, 개인의 안전을 위해선 마스크를 쓰는 게 가장 안전한 예방이 라는 걸 잊어서는 안될 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    마스크 의무가 해제가 됐어도, 코로나가 완전히 종식된 게 아니기 때문에 개인 스스로가 감염 되지 않도록 마스크며, 손 소독이며, 신경을 써야 할 것 같습니다

    특히 면역력 약한 어린 아가들은 더더욱 관리를 잘 해줘야 할 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 사람들이 많이 붐비는 다중 이용 시설에서는 마스크를 착용하는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    마스크를 쓰게하는 것이

    아이의 코로나 예방과 감기예방에

    도움을 주기에 쓰이는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    코로나가 해제 되었기 때문에 마스크를 쓰고 안쓰고는 개인선택 입니다.

    하지만 아이가 면역력이 약하다 라고 한다면 마스크를 씌워 활동을 하도록 지도해 주시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    현재에는 마스크 착용 의무가 없는 상태입니다. 무리하게 마스크를

    씌울 의무가 없어졌기 때문에 굳이 씌우지 않으셔도 됩니다. 다만 아이가 감기에

    걸렸거나 하는 등 감염 예방 등을 위해서는 씌우시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 마스크는 그리고 코로나는 그냥 끝났다고 보셔도 무방합니다. 실제 학교에서도 담임교사들은 마스크에 대해서 이래라 저래라 하지마라는 지침을 받고 자율에 맡기고 있습니다. 다만 감기에 걸려있거나 기침을 하는 친구들에게는 강요는 아니고 친구를 보호하기 위해서 쓰고있기를 권유를 합니다,

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    그건 개인의 선택입니다. 아직도 병원은 의무 착용이지만

    그 외 공간에서는 선택 사항이니 부모님이 판단해주세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    마스크가 해제되었지만 개별적인 상황이라 어떻게 말씀드리기가 어려운 부분이네요.

    계속 쓰면 아이들 호흡도 안좋아지고 피부도 안좋아진다는 말도 있고 아직은 어려서 감염우려로 조심해야한다는 사람도 있습니다.

    가정에서 적절한 상황에 맞게 결정하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아직까지는 코로나 확진이 계속 되기에

    아이의 건강을 위해서는 마스크를 착용하게 하는 것이

    좋을 것 같습니다,