훌륭한무희새121
훌륭한무희새12120.09.05

11개월된 아기 마스크 착용시키는 법이 있나요?

안녕하세요.

11개월된 아이 부모입니다.

코로나 19 때문에 가끔 밖에라도 나가게 되면

아이도 마스크를 착용시켜야되는데

마스크를 씌워주면 다 벗어버립니다.

땅에 떨어져 못쓰게 되는 경우가 많아

목걸이 같은걸 구매해서 떨어뜨리지 않도록

하고도 있는데 씌우자마자 벗어버립니다.

답답해서 그러겠죠?ㅠ

혹시 다른 아이들은 어떻게 하고 있는지

혹시 마스크는 어떤거 사용하시는지

궁금하네요~~

  • 아이가 계속 마스크를 벗어버린다면 착용하지 않고 최대한 밖을 안나는게 제일 좋은 방법일 것 같아요.

    정부에서도 어린아이의 경우 마스크 착용을 권장하지 않더라구요.

    혹시나 자의적으로 마스크를 벗을 능력이 없을 경우 마스크로 인해 숨쉬기가 곤란해져 호흡에 문제가 생길 수 도 있기 때문에요.

    마스크를 착용하지 않고 외부에서 생활하는 것이 지금 시국에는 조금 위험하기 때문에 최대한 외출을 자제하시는게 좋을 것 같아요.

    꼭 나가야할때라면 마스크를 귀에 걸어서 고정하는 형식이 아니라 가면처럼 머리뒤쪽으로 고무줄이 오는 형태를 착용시키는게 더 낫지않을까 싶네요