비장한매257
비장한매25722.10.15

돼지기름인 라드유로 요리하면 안좋은가요?

삼겹살을 먹고나면 대부분 김치랑 밥을 볶아서 먹는게 어찌보면 코스중에 하나인데, 사람들이 오리기름은 불포화지방이네 하면서 잘먹는데 돼지기름은 혐오하더라규요. 방송에서보면 라드유가 좋다는데, 진실이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.

    우리가 흔히 돼지고기를 먹을때 나는 기름이랑 비슷합니다. 돼지고기 향이나 그런 냄새가 필요할때 사람들은 많이 씁니다. 당연히 오리고기 기름보다는 몸에 안좋은 것이 맞습니다만 절대 먹지 말아야 한다 그런 내용은 아닙니다!

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!