약 복용약·영양제
명랑한앵무새3
명랑한앵무새321.10.04

효과좋은 다이어트보조제 어떤게 있을까요??

다이어트 보조제품 중 효과좋은 제품은 어떤것이 있을까요?

가*팩트라는걸 3개월정도 먹고있는데ㅠ

그냥 유지만 될뿐 더이상의 반응이없네요

드셔보신것중 추천할만한거 있음 추천좀해주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트는 반드시 식단조절과 운동을 통해서 하는 것이 좋습니다.

    일부에서는 다이어트 약을 복용하게 되는데 다이어트 약에는 대부분 항정신성 의약품이 많아 장기간 복용시 우울감,조울증, 자살충동 등의 여러 부작용이 있어 피하시는 것이 좋습니다.

    이밖에 한약 등도 알려지지 않은 재료로 인하여 장기간 섭취 급성 간염 등이 올 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

    다이어트는 무엇보다 칼로리 섭취를 제한하고 운동을 통해서 하는 것이 좋습니다. 운동은 어떠한 운동이라도 좋습니다. 본인이 취미를 붙이고 오래할 수 있는 운동을 한다면 다이어트는 성공할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 보조제를 드시면서 음식조절도 하셔야 합니다.

    다이어트보조제로 나온것중에 방풍통성산으로 나온 제품이 있습니다.

    잘 붓는 분들중에 살이 빠지지 않는분들에게 효과가 있는 제품입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가르시니아 성분일 체내에서 탄수화물이 체지방을 저장하는 과정을 막는데 도움을 주고 시서스와 와일드망고는 체지방 배출에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 다이어트를 위해서는 보조제에 의존하기 보다는 반드시 식이요법과 운동을 병행하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사실 다이어트 보조제는 어느정도 정말 보조만 해줄 뿐 실제로 효과를 보긴 어렵습니다.

    그나마 근거수준이 높은 보조제로는 가르시니아 정도 있습니다.

    정말로 다이어트에 효과를 보고싶으면 병원에서 다이어트약을 처방받아 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트 보조제는 보통 지방의 흡수를 막아주거나 하는 것들이며 보조제는 보조제일뿐 눈에띄는 효과를 보려면 생활요법을 충분히 병행하고 약을 드시는것이 맞습니다.

    물론 다이어트약은 부작용도 있어서 권하지는 않습니다만 필요하면 병원가서 상담해보시고 보조제를 먹고 아무것도 안하고 있는데 유지가 되고 있다면 효과가 충분한 것일수도 있습니다.