유아교육육아
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.16

아이들은 보통 몇살까지 키가 크나요?

아이들은 성장이 빠릅니다. 어느날 보면 키가 엄청 커 있죠.

아이들은 보통 몇살까지 성장을 할까요? 이 크는 시기에 어떤 영양식이 좋을까요?

아이들이 무럭무럭 잘 자랐으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 다르기때문에

    딱 언제다 라고 말씀드리기는 어렵지만

    보통은 여자아이들은 10대 후반까지

    남자아이들은 20대 초반까지 입니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들은 보통 고등학교 입학 무렵까지 크고

    남자 아이들은 20대 초반까지도 성장하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사춘기가 오면 키 성장이 거의 멈춘다고 봐야 합니다.

    아이들의 키 성장에 도움이 되는 것은 충분한 잠을 자는 것입니다.

    그리고 영양가 있는 음식을 매일 골고루 먹을 수 있게 해야 하며,

    단백질과 칼슘은 매끼니 섭취할 수 있게 해주셔야 합니다.

    그리고,줄넘기나 농구 등 점프같은 운동을 꾸준히 시키십시요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    키크는 시기가 다다르기에 평균적으로 말하기 애매하지만 보편적으로 남자는 17~18세, 여자는 15~16세까지 키가 큽니다. 또 특정음식이 키크는데 좋다고는 말씀드리기 애매하지만 고등어,참치,삶은달걀같은 담백질이 풍부한 음식들을 자주 먹여주시면 키성장에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    여자아이들과 같은 경우 보통 16세

    남자아이들과같은 경우 보통 18세까지 성장하게 됩니다.

    이 시기에는 탄수화물, 지방, 단백질 모든 영양소를 골고루 섭취하게 하셔야 합니다.

    그리고 22시에서 02시 사이에는 무조건 재우시길 바랍니다.