등산·클라이밍취미·여가활동
피어스트
피어스트22.11.17

등산용 스틱에 대해 궁금한게 있어서 질문드립니다.

스틱을 보면 손잡이 부분이 일자로 된 것과 ㄱ자로

된것이 있는데 단순 디자인 차이인지 체격과 성별에 따라 더 좋은게 있는건지 궁금해서 질문드립니다. 참고로 전 키 180에 몸무게 97키로인데 어떤

스틱이 더 좋은건지 조언 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    t자형은 추천드리지 않고

    ㄱ자형 추천드립니다.제일 많이

    사용하고 무난합니다.

    편하기도 하고요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.등산용 스틱은 기역자형보다 일자형 스틱으로 추천드립니다 높이조절은 본인의 허리보다 약간위로 조정하시고 끈안으로 손목을 넣어서 한번 감아서 쥐면 됩니다

    기역자형은 어르신들이 지팡이로 많이 쓰시는 스타일입니다 등산에 쓰시기에는 다소 불편합니다^^

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    T자형 등산스틱은 지팡이 용도로 주로 쓰기 때문에 등산할때 쓰시는거면 T자스틱이 아닌 일자형스틱을 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    T자형은 노인분들에게 적합한 스틱이고요

    일자형이 가장많이 쓰고..체력 소모도 줄여줘요

    일자형스틱 쓰시면 되요