그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.01

화면 편하게 보기 모드(블루라이트 차단)는 실제로 효과가 있는 것인가요?

스마트폰 기능 중에서 화면 편하게 보기 기능이 있는데, 이게 기존의 블루라이트 차단 기능과 같더라고요.

항간에서는 블루라이트 차단이 효과가 없다고는 하고, 또 주변에서는 블루라이트 차단을 쓰니 확실히 눈이 편해지고 눈꼽이 덜 낀다고 하는데 어떤 것이 맞는지 모르겠더라고요. 단순히 플라시보 효과인지 아니면 실제로 유의미한 차이가 있는 것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 동서남북입니다.

    실제 애플리케이션이 블루라이트를 감소시키는 데에 효과가 있지만, 신체에는 큰 효과를 미치지 못한다고 합니다.