그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.24

스마트폰에 블루라이트 기능은 실제로 효과가 있나요?

한창 블루라이트열광이 불 때 블루라이트 차단 기능이 들어간 렌즈로 안경을 맞추고 스마트폰과 노트북에도 블루라이트 차단 기능을 꼭 썼는데요, 한 다큐멘터리에서 블루라이트가 마케팅이라고 주장을 하더라고요.

여태껏 속아왔나 싶으면서도 블루라이트 기능을 하고 나서 눈이 좀 덜 피곤한 느낌이 들었는데 이게 플라시보인가 싶기도 한 마음이 드네요. 블루라이트 기능은 실제로 효과가 없는건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    블루라이트는 피부 속 활성 산소 생산을 촉진해 조기 노화를 일으키거나

    수면 장애를 일으켜 피부와 건강에 악영향을 끼친다고 합니다.

    당연히 효과가 있을거에요~~