진리의 샘
진리의 샘23.03.31

암 예방을 위해서 자주 먹으면 좋은 식품은?

암은 여러 가지가 관여하는 복합적인 질병으로 알려져 있는데요. 국민의 약 30% 정도는 평생 한 번 쯤은 암에 걸린다고 할 정도로 흔한 질병인데요. 암 예방을 위해서 자주 먹으면 도움이 되는 식품은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    마늘, 파, 양파, 버섯, 배, 백포도주 등의 흰색계통의 식품에는 알릴화합물이라는 파이토케미칼이 들어 있으며 이것은 간암, 유방암, 대장암, 위암 등을 예방하는데 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 채소: 당근, 브로콜리, 양배추, 녹색잎채소, 토마토 등의 채소는 비타민, 미네랄 및 항산화물질이 풍부하며, 암 예방에 좋은 영양소를 제공합니다.

    2. 과일: 블루베리, 딸기, 포도, 오렌지, 자몽 등의 과일은 비타민 C, 항산화물질 및 다른 영양소가 풍부하며, 암 예방에 좋은 영양소를 제공합니다.

    3. 양파와 마늘: 양파와 마늘에는 암 예방에 좋은 화학물질인 알리신과 크로마틴이 함유되어 있습니다.

    1. 물고기: 물고기는 오메가-3 지방산이 풍부하며, 이는 암 예방에 도움이 됩니다.

    2. 차: 녹차와 같은 차에는 항산화물질이 풍부하며, 암 예방에 좋은 영양소를 제공합니다.

    3. 견과류: 아몬드, 호두, 캐슈넛, 땅콩 등의 견과류는 비타민, 미네랄 및 다른 영양소가 풍부하며, 암 예방에 좋은 영양소를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 암예방에 도움이 되는 식품들을 소개합니다.

    사과, 마늘, 당근, 강황, 십자화과 채소, 베리류, 사탕무, 기름진 생선, 콩류, 호두, 이런 것들이 암 예방에 도움이 되는 식품들입니다. 참고하세요.