한의학의료상담
꿀오소리
꿀오소리24.04.23

발목 만성염좌 치료 방법 궁금합니다.

나이
성별
남성

제가 현재 발목 만성염좌(5년)로 한의원에서 물리치료, 침, 봉약침 치료를 2개월(일주일에 2회) 정도 받았습니다. 효과는 있는데 좀 더 드라마틱한 효과를 보려면 어떤 치료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 만성 염좌의 경우 일정 기간 동안 지속적으로 치료 받으시는 것이 중요하며 침, 봉약침, 물리치료 이외에도 전기 자극, 적외선, 뜸치료를 추가적으로 받아보시는 것이 증상 개선에 더욱 효과적일 것으로 사료됩니다. 현재 내원하고 있는 한의원에서 재차 상담 받아보시는 것을 권해드립니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 만성염좌인 경우 침, 뜸, 부항, 약침, 한약 등의 치료를 받아볼 수 있습니다. 약침은 봉침 말고도 초오, 근이완, 산삼, 황련 등 다양하게 있으며 근육과 인대를 강화시킬 수 있는 한약을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    발목 만성염좌로 고생하고 계시네요

    인대 회복하는데 시간이 좀 걸리시겠지만

    직구뜸 치료 하시면 더욱더 좋으십니다

    비록 쌀알크기 정도의 화상자국이 남지만 인대강화에 아주 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 치료를 받으면서 발목을 많이 쓰는 동작이나 운동 등은 줄이시는 것이 좋고, 치료빈도를 조금 더 늘리거나 침, 약침 치료 외에 추나, 한약, 테이핑 등의 치료도 함께 하시면 좋습니다. 평상시 발목 찜질, 마사지, 스트레칭 등도 도움이 됩니다.