습기로 자꾸 곰팡이가 나는데 어떡하죠 ㅠㅠ

복층집인데 보일러틀고 하는데 벽지에 올라와버렸네요 락스를 뿌리자니 냄새가 쎄서 ㅠㅠ

좋은 템 있음 공유 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

곰팡이의 경우 곰팡이 제거제로 어느 정도 제거가 될 것이나 기본적으로 게속 올라올 것 입니다.

환기를 자주해주시는 것이 좋으며 제습기 등으로 습기를 없애시는 것도 방법 입니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 곰팡이 제거제로 곰팡이부터 제거하시구요

    환기가 중요합니다..그래도 위치상 습기가 안빠진다면

    제습기를 틀어주시면 됩니다

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      락스 사용이 어렵다면 곰팡이제거제를 구입하여 일단 곰팡이부터 제거해야 합니다 곰팡이는 건강에 아주 위협적인 존재입니다. 그리고 제습기를 사용하시든지 에어컨을 사용하여 습기를 제거합니다 환기도 자주 시커 주셔야 합니다

      답변이 도움되셨다면 좋겠어요

        라스****

        안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

        락스 사용 하기 어려우시면 곰팡이 제거젤이나 스프레이용을

        구매하셔서 사용해주시면 좋구요.

        습기제거제를 구매하셔서 집안 곳곳에 비치해두시면

        습기제거에 많은 도움이 됩니다.