저축성 보험보험
다정한듀공119
다정한듀공11921.03.01

실비보험이 없어서 유병자실비 가입하고 싶은데 설계사 없이 보험회사 홈페이지에서 가입해도 괜찮을까요?

10년전 갑상샘암 발병 후 현재까지 실비를 가입하고 싶었는데 엄두도 못내고 있다가 유병자실비가 있다는걸 알게 되었는데 5년이 지나서 가입 가능한걸로 알고 있는데 홈페이지에서 가입해도 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 가입 가능합니다.

    다만 완치 판정 받으셔야 해요.

    2) 정확한 병력 알려주셔야 가입 가능여부 알수 있으니 꼭 제대로된 설계사 통해서 상담 받고 진행하시기 바랍니다. ,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험비교 사이트나 알고계시는 보험사에 보험가입신청이나 상담요청을 하면

    연락이 옵니다 그러면 말씀하신 내용을 정확히 고지하시고

    요청하는 서류를 발급받아 제출하면 됩니다

    해당 부위가 부담보가 될 수도 있고 안될수도 있으니

    2~3군데 보험사에 문의하시기 바랍니다

    저같은 경우는 심장약을 먹고 있는데 어떤곳은 암보험이 거절되었고

    어떤곳은 가입이 되서 유지중입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    완치 판정을 받으셨다면 가입 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 요즘 실손의료비가 손해율이 높아서 가입이 어려운데 유병자실손보험가입 궁금하심 연락주시면 안내해드겠습니다

    홈페이지에서 가입가능하시면 가입하셔도 됩니다