기타 고민상담고민상담
완강한미어캣136
완강한미어캣13622.12.06
코로나가 또 재확산 되는데 또걸릴수있나요?

코로나 재감염에대해 알고싶어요

열은 없고 목은아프고 몸은 자꾸 처지는증상이 있는데 이게 코로나 재감염에 또 걸린걸까오?? 걱정되서요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    코로나는 보통 열이 동반되는 것으로 아는데 열이 없다면 단순 몸살일 수 있습니다. 잠을 푹 자고 비타민 유산균 많이 드시고 해보세요. 많이 쉬어도 회복되지 않는다면 병원 진료도 받아보시구요.

  • 안녕하세요. 포근한거위54입니다. 자가격리가 해제되고 난 이후 45일이 지나서 양성으로 나온 경우 재감염으로 추정 합니다. 45일 이전에는 양성이 나와도 재감염으로 보지 않는데, 그 이유는 몸속에 바이러스가 남아 있어서충분히 양성이 나올 확률이 있기 때문입니다. 이미 코로나에 걸리셨다면 45일 이내면 재감염이 아닙니다!!

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    저는 코로나 확진 시 열이 안났습니다. 대신 호흡기쪽이 정말 심해서 한달 정도 지났음에도 여전히 병원을 다니고 있어요. 정말 코라나 증상은 개인차가 참 크더라고요.

    불안하시면 병원에서 검사를 받아보시는 게 좋지 않을까요? 보통 확진되고 3개월까진 재확진되는 경우가 적지만, 그 이후엔 확률이 높아진다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    재확진일수도 있습니다.

    가까운 의원이나 병원에 가셔서 코로나 검사를 받아보세요..