달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.20

전세보증보험에 가입하면 어떤 점이 좋은건가요?

보증보험이 거절될 정도라고 하면 보증기관이나 은행에서도 위험하다고 판단하는 물건인것 같은데

보증보험이 가입되면 경매에 넘어가도 전세금을 받을 수 있는 건가요?

만기시에 집주인이 전세금을 안주면 대신 지급받을 수 있다는 점 이외에 또 어떤 점이 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    집주인으로 부터 혹시 전세보증금을

    돌려받지 못하는 경우 보증보험에서

    책임지고 서입자에게 보증금을 돌려주기

    때문에 가입하시면 안전할거 같습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    전세금반환보증보험은 전세계약 종료 시 임대인이 임차인에게 반환해야 하는 전세보증금의 반환을 책임지는 보험입니다. 보험회사가 임차인에게 전세보증금을 먼저 지급하고, 이후의 절차는 보험회사가 임대인에게 구상권을 청구하여 진행합니다.

    또한 주인의 신뢰도를 알 수 있습니다.