비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.04

목이 부으면 아이스크림을 먹어야 하나요?

의사선생님께서 아이스크림을 먹어도 도움이 된다고 하셨거든요..

오히려 감기 걸렸으면 차가운 것을 피해야 할텐데..

왜 아이스크림을 먹으면 목이 부은 것이 더 나아질까요?

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 네목이부으면 아이스크림이 붓기를 가라앉힙니다 편도수술해도 아이스크림을 먹어요^^

  • 안녕하세요. 롤루라입니다.

    목이부은 이유에 따라 먹어도 되고 안 되는 차이가 있습니다 목이 부으면 몸에서 열이 오르는 경우가 있습니다 아마 질문자님의 경우 목이 부어 열이 많이 나는쪽이라면 목에다 얼음찜질 한다고 생각하시고 아이스크림 드시면 됩니다!