약 복용약·영양제
집요한페리카나190
집요한페리카나19022.06.15
작업중에 허리를 삐긋 했어요ㅜㅜ
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

작업중에 허리를 삐긋 했어요 무슨 좋은 약은 없을까요

주6일제라 병원갈시간도 없고 휴가도 잘 안내주고 그런데

여름휴가 받기전까지 괜찮은 약을 먹고 싶은데 없나요

있으면 알려주세요 ㅜㅜ 답장플리즈

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염진통제 / 소염효소제를 같이 복용하시는 것을 권장하며 허리보호대도 되도록 착용하고 근무해주시길 바랍니다.

    또한 영양제로 MSM은 허리통증에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    허리가 아플때는 소염진통제를 드시면서 시원한 파스를 붙여주세요. 평소에 몸을 쓰는일을 하신다면 마그네슘이 들어있는 영양제를 드시면 근육통예방에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    근육이완제 등을 일시적으로 사용할 수 있습니다. 또한 해당 부위에 통증 및 불편감이 있다면 소염진통제도 효과가 있을 수 있습니다. 하지만 지금의 증상이 근육통인지 뼈 문제인지에 대한 검사를 해보시는 것이 좋으며 증상이 계속 나타난다면 병원 방문을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    허리 통증으로 일반적으로 약국에서 구매해서 복용할 수 있는 약은 근육이완제와 소염진통제 입니다.

    이 외에도 증상에 따라 도움이 될 수 있는 약이 있으니 약국을 방문해 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    허리를 다쳤다면 염증과 통증을 가라앉혀주는 소염진통제를 복용하는 것을 권장드립니다. 덱시부프로펜, 나프록센, 클로닉신리시네이트 등의 성분이 있습니다.

    또한 허리쪽 뭉친 근육을 풀어주는 근육이완제를 같이 복용하면 통증 완화 효과를 빠르게 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    병원이 없으시다면 우선 가까운 약국에서라도 근육이완제와 소염진통제를 기본으로 복용해 보시기 바랍니다. 방치하게 될 경우 상태가 더 안좋아지거나 오래갈 수 있기 때문에 빠른 시일에 약을 복용하는 것을 권해드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    파스와 소염진통제, 근육이완제로 통증을 조절하시는 수밖에 없습니다.

    근처 약국을 방문하여 상태를 말씀해주시면 적당한 약을 추천해주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무리해서 허리가 아픈경우 근육이완제와 소염진통제를 1알씩 복용하시면 좋습니다. 통증이 심한경우 아침, 점심, 저녁 세번까지 복용하셔도됩니다. 파스를 붙여놓으셔도 좋구요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    허리통증이 생긴 경우 약국에서 파스/소염진통제/근육이완제 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    급격히 생긴 통증에는 쿨파스 구매해서 붙이는게 좋으니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    허리가 삐끗했을때는 근육이완제와 소염진통제를 복용하시면됩니다. 평소에 근육통과 만성피로가 있으시면 고함량비타민B군을 사서 매일 드시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    허리 통증이 있는 경우에는 근이완제와 소염진통제를 복용하시는 것이 좋겠습니다. 다만 뼈나 근육파열의 문제라면 반드시 병원에 내원하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    급하신대로 진통소염제와 근육이완제, 마그네슘을 구매하셔서 복용하시도록 하세요.

    가급적 허리보호대를 착용해보실것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    그냥 단순히 뼈 이상없이 삐끗하기만 하신거면 소염진통제하고 근육이완제 드시면 됩니다.

    병원에서 처방해주는약도 크게 다르지는 않는데 혹시라도 다른쪽이상일경우 진료가필요합니다.