냉철한잉어245
냉철한잉어24522.12.14

요즘 눈이 건조하고 침침한데 좋은방법이 있을까요?

눈이 너무 건조해서 따가움을 자주 느낍니다. 그리고 항상 침침하고 시력이 많이 떨어지는것을 느끼는데, 눈을 덜 건조하게 유지할수있는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 작은바다표범77입니다.

    일시적으로는 인공눈물을 사용하는 방법이 있지만 이건 한계가 있습니다.

    평소 충분한 수분섭취를 해주시고 스마트폰, pc 등 시간을 줄이셔야 합니다. 또한 의식적으로 눈을 자주 깜빡여주시면 안구건조에 도움이 됩니다