똑똑한꽃무지182
똑똑한꽃무지18222.10.26

냉장고 냄새 제거하려면 어떻게 해야 하나요?

냉장고 안에 안 먹는 음식들 다 버리고 정리했는데

특유의 습습한 냄새가 안 빠지네요

냄새뺄때 다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    냉장고 냄새를 제거하려면 구연산을 가지고 냉장고를 청소하면 도움이 됩니다. 레몬주스를 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해서는 청소할때 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 냄새제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    식초를 깨끗한 행주나 키친타올에 적셔

    닦아주시고 물로 씻은 깨끗한 행주로

    닦아 마무리 지어주신 후

    냉장고 전용탈취제나

    숯을 넣어두시며 도움 받으실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 근면한도롱이22입니다.

    냉장고 안에 사용한 녹차티벳을 3개정도 컵에 모아서 넣어두면 잡내가 없어지니 한번 해보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 커피 찌꺼기 얻어서 넣어놓거나 십원짜리 옛날동전도 좋다고 합니다만..

    탈취제도 팔고있으니 다이소 가서 사보세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀200입니다.

    소주의 알콜 성분은 살균작용은 물론

    냉장고악취를 없애주는데에도 도움이 되는데

    ​방법도 아주 간단하고 저렴한

    방법이기에 많이 사용되곤 합니다.

    ​단지ㅇ[ 소주를사서 뚜껑을 열고 나서 냉장고에

    넣어두기만 한다면 알콜이 발화되면서

    살균 작용을 일으키기도 하고

    ​마른 수건이나 헝겊에 묻혀서 내부를

    닦아서 청소해주면 더욱 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 훈훈한여새38입니다.

    저는 브리타 정수기를 사용중인데 사용했던 정수기 필터를 햇빛에 며칠 말린 후 냉장고에 넣어 놨더니 냄새가 안납니다. 도움이 되셨으면 합니다.