세탁기에 빨래를 해도 꿉꿉한냄새가 나요?

수건이나 티가 섬유 유연제를 많이 넣어도 세탁물들에서 좋지 않은 냄새가 계속 나서 속상해요..! 어떻게 하면 빨레를 하고나서 유연제 냄새가 날수 있는지요?

총 9개의 답변이 있어요.

빨래를 해도 꿉꿉한 냄새가 난다는 거는 건조시간이 길다거나 건조가 덜됬거나 했을경우입니다

우선 건조시간을 단축해보세요. 건조받을 면적을 확대시켜(사방이 트여진 곳에 햇빛보며 널기 등) 빨래를 널어보시고, 습한곳이라면 제습기를 이용에 공간자체를 건조하게 둠으로써 건조시간을 단축시킬 수 있습니다.

저는 섬유유연제가 빨레물에는 썩 좋다고 생각하지 않아 넣지않지만 향기때문에 고민이시라면 넣어보시되 소량으로 넣으심을 추천드리고, 빨레 헹굼때 바디워시를 넣어봄도 괜찮아 보입니다.

    빨래를 해도 냄새가 나신다면 세탁기를 주기적으로 청소를 하시는 것도 좋을 거 같습니다.

    통돌이 세탁기를 사용하시는 경우에는 미지근한 물을 담으시고 과탄산 소다 를 두 스푼 정도 넣어주시고 돌려 주신 다음에 가루가 충분히 풀어지게 되면 1시간 정도를 정지 시키고 그 상태로 때를 불려주세요. 그런 다음 헹굼 탈수를 해주시고 이것을 두번 정도 반복 해주시고 세탁기에 물기가 마르도록 세탁기 뚜껑을 열어서 물기를 완전히 제거 해주시고 사용 하시기 바랍니다.

    드럼 세탁기를 이용하시는 경우라면 과탄산 소다를 세제를 넣는 통에 넣지 마시고 빨래를 넣는 세탁기 안에 넣어주신후 미지근한 물 온도로 하신 다음에 표준 코스를 돌리신 후 2번 정도 헹굼을 더 해주세요! 그러고 똑같이 물기가 마르도록 열어서 건조 시켜 주세요. 일주일에 한번 씩 이용 하시면 꿉꿉 한 냄새가 나지 않을 겁니다. 또 섬유 유연제를 너무 많이 넣어도 냄새가 날 수가 있으므로 적당량 을 넣으시기 바랍니다.

      건조가 덜 돼서 그럴 확률이 가장 높아요. 최대한 햇볕에 오래 말리세요. 습하고 빛 안 드는 곳에서 말리면 99% 냄새나요ㅠㅠ 만약 바싹 말렸는데도 냄새가 난다면 세탁기 자체의 문제일 수도 있어요~ 그리고 섬유유연제도 많이 넣으면 피부에 안 좋으니 적당량만 넣으셔야 해요!!

        즐거****

        안녕하세요 질문자님

        세탁기를 오래 사용하셨으면 세탁기 내 곰팡이와 먼지, 물때 등이 끼어있어 세탁물에 냄새가 날 수 있습니다.

        세탁조 청소 제품으로 세탁조를 청소하시거나, 청소업체를 불러 세탁조 청소를 하시고 사용하여 보시는 방법을 추천드립니다.

        또한 섬유 유연제를 max 표시선 이상 넘어가게 투여하였을 경우 마지막에 섬유 유연제가 투입되는 것이 아니라 처음에 투입되므로

        섬유 유연제는 max보다 조금 낮게 투여하시면 세탁물에서 향긋한 냄새가 날 것입니다.

          먼지거름망을 청결하게 청소하시고

          세탁조 청소 하는 제품이있습니다

          겉으로 안보이는 먼지나 세균이 세탁조안에 있어서 그런경우가 있습니다

          뜨거운물로 세탁조청소 세제로 통세척이나 세탁조청소기능으로 돌려보세요

          먼지가 먼지가 엄청나와요

          그렇게 한두번 하고나면 힐결 나을겁니다.

            그정도라면 남은 방법은 삶는 것 밖엔 없어 보입니다. 아니면 과탄산소다 등으로 해보시는 것도 추천드립니다. 저도 사기 전까진 몰랐는데 건조기가 짱입니다. 돈 한번 들이시고 편해지시는걸 추천드립니다. 빨고 건조기 돌리고. 오늘 빤 옷을 오늘 입을 수 있단 큰 장점과 날씨에 영향받지 않는다는 더 큰 장점이 있습니다.

              세탁을 해도 세탁물에서 냄새가 날 때가 있습니다

              저의 경우는 빨래를 모아서 하느라 세탁통에 빨래할 것을 넣어두는데

              사용하고 난 축축한 수건들과 함께 섞인 상태로 있다 보니 세탁 후에도 냄새가 나는 것 같아

              요즘은 축축한 수건은 다른 곳에 널어 말려서 세탁을 합니다

              다른 한 가지는 세탁통의 문제 일 수 있습니다

              세탁기의 세탁통을 오래 사용하면 물 때등이 들러 붙은 체 썩어서

              세탁을 하면 그 냄새가 베이는 경우입니다

              이럴 때는 세탁기의 세탁통을 분해 세척해야 하는데 비용이 많이 들고 또 셀프로 하려니 집에 있는 공구 갖고는 분해가 안되서 엄두를 못내게 됩니다

              다행히도 다이소에 1000원하는 세탁조 세척제가 있으니 그걸 사서 세탁통에 한 봉지를 다 넣고 미지근한 물을 가득 채워 놔 두면 세탁조 뒷면에 숨어 있던 더러운 때 들이 떨어져 나옵니다 그러면 세탁하듯이 세탁기를 돌려면 세탁기의 세탁통이 깨끗해 지게 되고 그 이후에 세탁을 해도 냄새가 나지 않습니다 저는 1년에 한 번 정도 이렇게 세탁통을 세척합니다

                세탁기도 청소해야 한다는 알고 있으시죠?? 다이소나 대형 마트에가면 드럼세탁기 청소하는 클리너를 판매합니다. 그것을 세탁기 세제넣는곳에 넣어주시고 표준으로 맞춰서 세탁기를 돌려주세요~~

                때를 불려야 하니까 당연 찬물이 아닌 미온수정도의 온도를 사용하셔서 돌려주셔야 합니다^^

                질문자님의 세탁기 기종을 제가 알수 없으니 세탁기 구매업체에 연락하셔서 세탁기 세척법에 대해서 문의 하시는 것도 좋습니다.

                드럼같은경우는 새탁기 아래쪽에 보면 세탁기와 연결된 호스가 보여질겁니다. 그거를 빼서 큰 다라같은곳에 찌든때를 세척해서 빠지는 물을 받아 낼 수 있게 되어 있습니다. 그 호스도 깨끗이 청소해주셔야 하고

                평소에 세탁후에 세탁기 문을 열어서 완젼 건조해주셔야 물때 냄새가 사라집니다.

                  활달****

                  안녕하세요. 활달한노루117입니다.

                  빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

                  그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

                  빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

                  되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.