흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.14

가을 하늘은 왜 높게 보일까요? 흔히 천고마비라하죠.

가을하늘을 천고마비라 하죠. 하늘이 파래서 높게 보입니다. 그럼 왜 그렇게 높게 느껴지는 걸까요?

하늘의 맑아서 그런가요? 아님 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 다른 계절에 비해 가을 하늘이 상대적으로 수증기와 먼지가 적은 것이지요 보에 찾아온 황사나 미세먼지가 여름 장마로인해 씻겨나가 대기가 엄청나게 깨끗해지는 것입니다 때문에 산란이 잘되는 파란색이 더 선명하고 파랗게 보이는 것입니다