기타 고민상담고민상담
럭셔리한나방31
럭셔리한나방3123.01.31

다들 조카 용돈 어떻게 주나요?

조카가 아직 초등학생이라 생일, 크리스마스, 어린이날, 새해, 기타 기념일.. 이미 주던 금액 이 있다보니 5만원에서 크게는 10만이상 물품으로 사주기도 하는데 부담이더라구여

다른 분들은 금액 어찌주는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님 말씀대로 한번 높혀진 용돈이나 선물의 금액수준을 다시 내린다는건 참 어렵습니다.

    이미 조카는 그 수준에 길들여져 있거든요.

    오히려 낮게 준다면 조카는 고마워 하기는 커녕

    속으로 안좋게 생각할 겁니다.

    어쨌든 다른 조카들의 용돈 수준을 질문하셨으니 초.중.고 별 연령대에 따라 다르지요.

    그리고 삼촌의 여유정도에 따라 다를수 밖에 없음도 이해 하시기 바랍니다.

    저는 초.중.고별로 3만.5만.10만원 수준으로 줍니다.

    도움 되셨길~