탈퇴한 사용자
설탕은 어떻게해서 만들어지나요??

소금은 염전이라는곳에서 만들어지는데 설탕은 어떤식으로해서 생산이 되는건가요?? 소금과는 완전 다른식으로 만들어지겠죠?

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.22

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    설탕은 보통 사탕수수에서 추출합니다. 먼저 수확한 사탕수수의 잎을 제거한 후, 기계적으로 껍질을 벗기고 잘게 썰어줍니다. 그런 다음, 썰어낸 사탕수수를 압착하여 수분을 제거하고, 추출한 사탕수수 주스를 거품을 제거한 후 가열하여 농축시킵니다. 이 과정에서 발생하는 결정화한 물질은 수크로스(Sucrose)입니다. 그리고, 설탕을 만들기 위해서 수크로스를 정제하는데, 일반적으로 수크로스에 물과 약산성 물질을 섞어서 불순물을 제거하고, 설탕 결정체로 정제된 후 건조시켜 마무리합니다.