기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.14

얼큰한 것 먹으면 해장이 잘 되나요?

술 마신 다음 날 숙취를 해소하기 위해 해장을 할 때 얼큰한 국물을 먹는 경우가 많습니다. 정말 얼큰한 국물을 먹으면 해장이 잘 되나요?

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    얼큰한 음식이 해장에 도움이 되는 것은 사실일 수 있습니다. 얼큰한 음식에는 자극적인 맛과 향이 있어 신경을 자극하고 신진 대사를 촉진시키는 효과가 있기 때문에 얼큰한 음식을 먹으면 피로감이 줄어들고 몸이 기운을 되찾을 수 있다고 합니다.^^