왜 술 마신 후 국물있는 음식을 먹으면 해장이 될까요?

왜 술 마신 후 국물 있는 음식을 먹으면 해장이 될까요??

라면이나 짬뽕을 먹으면 해장이 되는 느낌이 드는데 진짜 해장이 되는걸까요!?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

숙취해소 효과가 있는 콩나물의 아스파리긴산 이라든지 특별한 효능외에는 기분문제 일듯 싶습니다

술마신후 아무래도 갈증이 생기니 국물요리가 선호되는듯 싶습니다.