탈퇴한 사용자

지인을 통해 직접 수혈받는 것도 가능한가요?

안녕하세요.

AB형 환자(ㄱ)가 수술을 받아야하는데 혈액이 충분하지 않다고 하네요.

이 때, 또다른 AB형 지인(ㄴ)이 수혈받을 사람을 특정하여 헌혈을 할 수 있을까요?

답변 부탁드립니다.

  • 넉넉한두더지63
    넉넉한두더지6320.06.26

    지정헌혈 제도에 대해서 문의하시는 것 같습니다.

    지정헌혈 제도는 헌혈받을 대상 지정해 놓고 하는 헌혈을 말합니다.

    헌혈을 하는 사람이 감소하고 있어서 급한 수술을 해야할 경우나 특정 혈액형이 부족할 경우에 병원에서 직접 혈액을 구해오라고 하는

    경우가 이런 경우에 속합니다.

    구글플레이에 들어가시면 지정헌혈앱이 있습니다.

    실제 헌혈은 헌혈의 집에서 동일하게 이뤄지고 방문시 누구에게 지정헌혈

    을 하려 한다고 이야기 하시고 서류 작성하시면 됩니다

  • 지정 헌혈 제도라고 있습니다.

    헌혈자가 헌혈 전에 수혈자를 정해서 헌혈을 하는 경우도 있고, 반대로 수혈자가 헌혈자를 정해서 수혈을 받을 수도 있습니다.

    수술 전 병원에 문의해 보시거나 지인 분이 헌혈할 때 문의하시면 될 것 같습니다.

    어느 분이 수술을 받으시는지는 모르겠지만 쾌차하시길 기원드립니다.